Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале незаконно забивают оленей. «Это длится уже несколько лет»

На Ямале незаконно работал убойный пункт оленей Фото:

Прокуратура выяснила, что убойный пункт оленей в Тазовским районе работал незаконно. Комплекс был не достроен, однако агрофирма его эксплуатировала. Речь идет об объекте в селе Антипаюта.

Прокуратура выяснила, что он построен в рамках окружной целевой программы по развитию АПК.

«В декабре 2011 года между МКУ УКС Тазовского района и ООО „Агрокомплекс Тазовский“ был заключен договор ответственного хранения. Убойный пункт должен был находиться на хранении агрокомплекса. Однако в нарушение требований градостроительного законодательства агрофирма эксплуатировала объект», — рассказывают в надзорной инстанции.

Согласно решению суда от декабря 2014 года, объект был готов в момент проверки лишь на 80 % (сколько удалось сделать за 8 месяцев текущего года — пока неясно). При этом объект эксплуатируется по своему назначению с осени 2012 года. Сроки работы во время забойной кампании — с ноября по декабрь. В остальное время объект находится на консервации. В письменных объяснениях директор агрокомплекса в суде пояснил, что знает, что объект не введен в эксплуатацию. Однако фактически он готов к работе.

В связи с нарушениями агрокомплекс Тазовский по решению суда оштрафован на 10 тыс. рублей.

Комплекс, напомним, считался долгостроем. В 2010 году на объекте возникла проблема, о которой писали местные СМИ: в проектной документации не была заложена линия электропередач. Из-за этого сроки переносились, требовалось дополнительное финансирование.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...