Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пономарев вмешался в конфликт свердловских похоронщиков. «Необходимо немедленно навести порядок»

Пономарев обратился к Евгению Куйвашеву с просьбой принять меры Фото:

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области провести проверку в связи с конфликтом между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией "Дома прощания «Вознесение». «Провести необходимые проверочные мероприятия и принять должные меры реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, Юрий Пономарев обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением принять в рамках установленной компетенции необходимые меры для скорейшего разрешения сложившейся конфликтной ситуации в целях недопущения ущемления прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций.

Напомним, как ранее писало «URA.Ru», из-за конфликта похоронщиков родственники умерших были вынуждены выносить гробы из морга ГКБ № 40 и около 100 метров нести их на руках. В результате гробы периодически опрокидывали.

На этой неделе конфликт получил новое развитие. Как писал портал 66.ru, минувшей ночью из осажденного морга в Екатеринбурге сотрудники различных ритуальных компаний вынесли 40 покойников.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области провести проверку в связи с конфликтом между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией "Дома прощания «Вознесение». «Провести необходимые проверочные мероприятия и принять должные меры реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Кроме того, Юрий Пономарев обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением принять в рамках установленной компетенции необходимые меры для скорейшего разрешения сложившейся конфликтной ситуации в целях недопущения ущемления прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций. Напомним, как ранее писало «URA.Ru», из-за конфликта похоронщиков родственники умерших были вынуждены выносить гробы из морга ГКБ № 40 и около 100 метров нести их на руках. В результате гробы периодически опрокидывали. На этой неделе конфликт получил новое развитие. Как писал портал 66.ru, минувшей ночью из осажденного морга в Екатеринбурге сотрудники различных ритуальных компаний вынесли 40 покойников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...