Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Каждый второй россиянин — за независимость непризнанных республик. «Они не должны входить в состав других государств»

Россияне поддерживают независимость непризнанных республик Фото:

Большая часть россиян выступает за независимость Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-Центром».

Как пишет «Интерфакс», 47 % опрошенных видят в Южной Осетии независимое государство. Чуть больше — 49 % — придерживаются аналогичного мнения об Абхазии. Почти половина участников опроса заявили, что независимой республикой должно быть Приднестровье. 42 % считают, что Нагорный Карабах не должен входить в состав другого государства.

Опрос проводился в конце августа в 134 населенных пунктах 46 регионов России, всего в исследовании приняли участие 800 человек. Любопытно, что порядка 10 % опрошенных считают, что Южная Осетия и Абхазия являются частью Грузии. Каждый пятый воспринимает Южную Осетию как часть России, столько же (20 %) считают российской территорией Абхазию.

Порядка 8 % участников опроса уверены, что Южная Осетия и Абхазия должны входить в состав Грузии. Еще около 23 % опрошенных считают необходимым присоединение республик к России.

Говоря о последствиях признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, 23 % респондентов отметили, что действия российской стороны пошли стране на пользу, каждый десятый (10 %) уверен в обратном. Практически каждый второй (47 %) полагает, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии не принесло России ни пользы, ни вреда. Каждый пятый (20 %) не дал определенного ответа.

Что касается Приднестровья, половина (49 %) россиян выразила мнение, что оно должно стать независимым государством. 17 % предположили, что региону стоит остаться в составе Молдавии. Каждый третий (34 %) затруднился ответить.

По мнению 42 % опрошенных, независимым должен быть и Нагорный Карабах. Каждый десятый (10 %) предположил, что регион должен отойти Азербайджану, 9 % уверены, что он должен стать армянским. Более трети (39 %) не дали определенного ответа.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Большая часть россиян выступает за независимость Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-Центром». Как пишет «Интерфакс», 47 % опрошенных видят в Южной Осетии независимое государство. Чуть больше — 49 % — придерживаются аналогичного мнения об Абхазии. Почти половина участников опроса заявили, что независимой республикой должно быть Приднестровье. 42 % считают, что Нагорный Карабах не должен входить в состав другого государства. Опрос проводился в конце августа в 134 населенных пунктах 46 регионов России, всего в исследовании приняли участие 800 человек. Любопытно, что порядка 10 % опрошенных считают, что Южная Осетия и Абхазия являются частью Грузии. Каждый пятый воспринимает Южную Осетию как часть России, столько же (20 %) считают российской территорией Абхазию. Порядка 8 % участников опроса уверены, что Южная Осетия и Абхазия должны входить в состав Грузии. Еще около 23 % опрошенных считают необходимым присоединение республик к России. Говоря о последствиях признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, 23 % респондентов отметили, что действия российской стороны пошли стране на пользу, каждый десятый (10 %) уверен в обратном. Практически каждый второй (47 %) полагает, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии не принесло России ни пользы, ни вреда. Каждый пятый (20 %) не дал определенного ответа. Что касается Приднестровья, половина (49 %) россиян выразила мнение, что оно должно стать независимым государством. 17 % предположили, что региону стоит остаться в составе Молдавии. Каждый третий (34 %) затруднился ответить. По мнению 42 % опрошенных, независимым должен быть и Нагорный Карабах. Каждый десятый (10 %) предположил, что регион должен отойти Азербайджану, 9 % уверены, что он должен стать армянским. Более трети (39 %) не дали определенного ответа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...