Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ЮТэйр» может стать банкротом в начале октября. «Мы не видим возможности решить вопрос до суда»

Государство успеет спасти "ЮТэйр" от банкротства? Фото:

Арбитражный суд ХМАО принял к производству оба иска «Татфондбанка» о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр» и ее дочернего предприятия — «ЮТэйр-Финанс». Первое заседание пройдет 8 октября.

Судебное разбирательство по иску к «ЮТэйр-Финанс» назначено на 8 октября, сообщает ТАСС. По второму иску заседание пока не назначено, поскольку в суде рассматриваются заявления других кредиторов о банкротстве «ЮТэйр». Напомним, «Татфондбанк» 8 сентября подал иски о банкротстве «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Финанс». Банк не видит приемлемых условий для внесудебного урегулирования вопроса. Речь идет о задолженности по номинальной стоимости биржевых облигаций ООО «ЮТэйр-Финанс» серий БО-09 и БО-10, купонному доходу по облигациям, процентам за пользование номинальной стоимостью и купонным доходом, госпошлина — в сумме порядка 52 млн рублей. Поручителем «ЮТэйр-Финанс» выступила «ЮТэйр». Общая сумма требований к перевозчику составила 51,7 млн рублей, к «ЮТэйр-Финанс» — 54,1 млн рублей.

В отношении авиакомпании в арбитраже ХМАО сейчас рассматривается девять дел на общую сумму 127,7 млн рублей. К «ЮТэйр-Финанс» рассматривается 20 исковых заявлений, на общую сумму 781,5 млн рублей.

Напомним, долги «ЮТэйр» сегодня составляют свыше 80 млрд рублей без учета облигаций на 14,5 млрд рублей. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. Имущество перевозчика арестовано из-за иска одного из кредиторов. При этом в ближайшие две недели правительство России может одобрить выделение перевозчику госгарантий на сумму 19,5 млрд рублей, что должно позволить авиакомпании взять синдицированный кредит и рассчитаться с кредиторами.

Проблемы у авиакомпании UTair
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...