Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они закатывают её в асфальт! Плитку! В асфальт!» Москвичи опять заподозрили Собянина в коррупции. ФОТО

Плитку, купленную за миллиарды рублей, московские власти закатали под асфальт Фото:

Жители российской столицы крайне недовольны тем, как идет благоустройство улиц в Москве. По их мнению, все делается для «освоения» бюджетных денег. Выяснилось, что плитку, на укладку которой власти потратили миллионы рублей, теперь дорожные рабочие просто закатывают в асфальт. Попытка выяснить, почему так происходит, для журналистов едва не завершилась разбитой видеокамерой и побоями.

В последнее время в соцсетях москвичи активно обсуждают тему укладки дорогой плитки и бордюров по всему городу. Впрочем, благое намерение властей у жителей вызывает подозрение. «На всю плитку можно было всю Москву три раза по кругу капитально отремонтировать, а ты её теперь в асфальт!!!» — заявляет блогер Алексей Федоров в Facebook.

Скрин: Facebook Алексея Федорова

Дело в том, что после укладки плитки во многих районах Москвы ее стали покрывать асфальтом. «Они закатывают её в асфальт! Плитку! В асфальт, Карл! Сначала, [нецензурное выражение], они поллета курочили нам асфальт и клали плитку! Потом [нецензурное выражение], они опять курочили несколько рядов плитки и меняли нам бордюры! Потом они восстанавливали раскуроченную новыми бордюрами плитку! И теперь они закатывают её в асфальт!!! — пишет Алексей Федоров (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим.ред.). — Соообббяяяянннниииннн!!! Уйди уже [нецензурное выражение], наконец!!! У меня все боты в твоем сраном гудроне! Весь хром на моте в твоем сраном гудроне! Я заплатил почти 80 тысяч этим летом за ремонт мотоцикла, [нецензурное выражение] в твоих [нецензурное выражение] ямах!!!».

Девушка из Северного Бутова Наталья Чернова поддержала Федорова, делясь историей о том, как меняли старые бордюры и устанавливали новые. "«Старый» меняли года два назад. Жителям не особенно-то понравилось. Район спокойный, без супердвижения. А после бордюризации — к рынку приходится давать крюк полкилометра и более, и т. д., — пишет Наталья. — Но самое интересное: где великая логика и суперэффективность укладки нового бордюра? Тем более, что метр съеденной дорожной полосы (раньше там был газон) так и остался? Про финансы умолчу, уж больно чувствуются утекающие из моего кармана налоги ((".

Скрин: Facebook Натальи Черновой

С такой же жалобой обратились к журналистам LifeNews жители улицы Пречистенки. «Сначала они уложили новую плитку, затем выломали старый бордюр, раскурочив часть нового покрытия», — рассказали жители.

Однако прибывших на место телевизионщиков едва не избили дорожные рабочие. Увидев камеру, дорожники не только помешали выполнять профессиональные обязанности репортеру и оператору, но и едва не повредили дорогостоящее оборудование.

Бригадир дорожных рабочих заявил, что они закатывают плитку в асфальт по распоряжению заказчика — администрации города.

Напомним, два предприятия из Челябинской области отправили в Москву материалы для изготовления гранитных бордюров. По условиям контрактов больше всего гранита для изготовления бордюров — на 168 км — должно быть поставлено с месторождения «Цветок Урала» в Челябинской области, где добывают гранит серого цвета. Еще 58 километров будет изготовлено из красного южно-султаевского гранита. Масштабная кампания столичных властей по замене бордюров оценивается в 7-10 млрд рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...