Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменский врач попал в экспедицию на плоту через Тихий океан. «Тренируюсь, сдаю нормы ГТО…»

Сергей Гольцов будет одним из двоих российских врачей в экспедиции по стопам древних инков

Тюменский врач примет участие в экспедиции «Кон-Тики II», организованной в память известного норвежского путешественника Тура Хейердала. Сергею Гольцову в компании еще тринадцати путешественников предстоит на бальсовом плоту пройти от острова Пасхи в Тихом океане до побережья Южной Америки.

Тюменский врач, основатель группы медицинских компаний Сергей Гольцов попал в команду организатора экспедиции, норвежского журналиста и путешественника Торгейра Хиграффа через интернет-сайт, через который экспедиция «Кон-Тики II» искала русского врача. Хиграфф приурочил экспедицию к 100-летию со дня рождения знаменитого путешественника Тура Хейердала, первым на плоту доплывшего от Южной Америки до острова Пасхи. Поскольку с Хейердалом был советский врач Юрий Сенкевич, Хиграфф решил и свою команду укомплектовать российским специалистом. Кроме тюменца Сергея Гольцова, за здоровьем команды в плавании будет следить российский врач Борис Романов.

Через 2 месяца после отправки аудиозаявки организаторам путешествия Сергею Гольцову пришло письмо, что он включен в состав экспедиции. Чтобы подготовиться к путешествию, Гольцов даже решил сдать нормы ГТО. Его сотрудники составили ему компанию. «Это все „Кон-Тики“, — заявил сегодня на встрече с журналистами врач. — Без него мы и не думали о ГТО».

«Кон-Тики II» пройдет более сложным путем, чем экспедиция Тура Хейердала. Путешественники постараются вернуться с острова Пасхи в Южную Америку, для чего им придется идти в обход, чтобы воспользоваться попутными течениями. Стартует экспедиция 1 января следующего года, на американский берег путешественники надеются ступить в марте. Экспедиция отправится на двух плотах из бальсовых бревен. Если не считать одежды путешественников, средств связи и медикаментов, экспедиция максимально приближена к тем условиям, в которым плавали через Тихий океан древние инки. Путешественники намерены постоянно передавать информацию о положении дел с помощью ретрансляторов, работающих от солнечных батарей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...