Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совфед поддержал идею переноса начала учебного года. «Учащиеся ощущают дискомфорт»

Сенатор Елена Попова считает, что это вопрос здоровья школьников Фото:

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова поддержала идею переноса начала учебного года в России. По ее мнению, многим детям в южных регионах страны сложно приступать к занятиям в начале сентября.

«У нас 1 сентября в жарком климатическом поясе вместе со всеми школьниками страны начинаются занятия. При этом учащиеся, которые проживают в Краснодарском крае, в Ростовской, Волгоградской областях, ощущают некий дискомфорт. Материальная оснащенность образовательных учреждений, к сожалению, не позволила нам сегодня в каждом классе установить сплит-системы, поэтому, исходя из вопроса бережного отношения к нашим школьникам, инициатива имеет право на своё существование», — расскзала «Русской службе новостей» госпожа Попова.

Напомним, сегодня глава государства Владимир Путин поручил правительству подумать о введении плавающей даты начала учебного года в школах и вузах. Правительство и главы регионов должны рассмотреть такую возможность и представить свои предложения к 15 ноября, сообщается на сайте Кремля. Впервые с такой идеей выступил помощник президента Игорь Левитин в прошлом году. В своих доводах он сослался на то, что «вся страна сидит в аэропортах с 25 августа до 1 сентября», стремясь успеть к началу учебного года. Тогда Минобрнауки выступило против этой инициативы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...