Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Детей вывезли под конвоем, запретив брать что-либо с собой!» Тюменцы протестуют против выселения детдома из центра города

Автор петиции уверяет. что детей вывезли в Борки "под конвоем" Фото:

На платформе социального действия Change.org сегодня появилась петиция, где собирают подписи за возвращение сирот в тюменский детский дом № 66. Автор петиции — тюменка Екатерина Кальниченко. "Детский дом № 66 на улице Холодильной закрыли, а дети переселены в деревню Борки, что в 40 километрах от города по Тобольскому тракту. Причем, по словам очевидца, вывезли их под конвоем, запретив брать что-либо с собой (вся техника, подаренная попечителями, была принудительно изъята у детского дома) ", — уверена женщина.

Кроме того, автор петиции указывает на то, что переезд в сельскую местность снизит шансы воспитанников на успешное будущее. Она также напоминает, что причина закрытия детского дома — экономическая. «Сотрудникам приюта для сирот объяснили, что экономически невыгодно содержать в центре города на двух гектарах городской земли большое здание, в котором проживают всего 22 ребенка», — уточняет Екатерина Кальниченко.

Автор петиции между тем настаивает на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Она уверена, что мэрия города проигнорировала мнение попечительского совета, закрыв детский дом. «Что мэрия Тюмени планирует сделать с детским домом, выселив из него сирот? Детский сад. Попечители напоминают, что подобные планы обсуждались неоднократно. И после проведенных экспертиз приходили к выводу, что реконструировать здание детского дома под детский сад невозможно — особенности постройки пятидесятых годов прошлого века таковы, что обычная реконструкция неминуемо приведет к тому, что здание станет непригодным для использования», — утверждает автор петиции.

Отметим, на момент подготовки материала петицию уже подписали 159 человек. В комментариях люди объясняют, почему подписывают петицию: «Очередной торговый центр захотели построить или автостоянку?» — «Я подписываю, потому что это дети!» — «Мне кажется, что кто-то просто хочет прибрать к рукам недавно отремонтированное строение с большим куском земли. Если детей не вернут обратно, это будет большим позором нашей обеспеченной Тюменской области» — «Я за справедливое решение вопроса, а не в угоду чиновничьему беспределу».

Напомним, детский дом № 66 действительно объединен с Борковским детским домом. Как рассказали корреспонденту URA.Ru, переезд детей прошел спокойно, без происшествий и инцидентов. Руководители обоих учреждений опровергли информацию о «конвое», уточнив, при переезде на такое расстояние автобус с детьми сопровождала машина ГИБДД. Кроме того, всю бытовую технику из детского дома № 66 перевезли в Борки. «Все прошло нормально, без происшествий и слез. Дети устроены, ходят в школу», — отметила директор Борковского детского дома Татьяна Нелаева. По ее словам, в детский дом из города переехали 12 подростков, остальных ребят устроили в приемные семьи.

В бывшем здании детского дома № 66 на Холодильной идет подготовка к открытию детского сада. По словам директора Марины Бок, детский сад начнет работать 1 октября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...