Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алексей Пушков может не приехать на Генассамблею ООН. Потому что не хочет ни в чем себя ограничивать

Пушков известен бескомпромиссными высказываниями в поддержку международной политики РФ Фото:

Представитель госдепартамента США Кэти Бонди отказалась сообщить, получит ли председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков визу для въезда в страну.

Речь идет об определенном казусе: с одной стороны, представляющий в парламенте Пермский край Алексей Пушков включен в санкционный список и не может появляться на территории США, с другой — в силу должности — его ожидают на заседании Генеральной ассамблеи ООН, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

Напомним, что это уже не первая проблема в работе международных организаций, порожденная «войной санкций». В мае в Россию не смог попасть немецкий депутат Карл-Георга Вельман. После чего российский МИД передал Евросоюзу свой черный список европейских чиновников. В феврале этого года Австрия не пустила на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ сенатора от Крыма Ольгу Ковитиди, напоминает «Коммерсант».

На следующей сессии Ассамблеи в июле скандал затронул уже всю российскую делегацию. Из-за санкций Финляндия отказала во въезде спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще нескольким российским депутатам. В ответ от поездки на сессию отказалась вся парламентская делегация из России. До этого инцидента Сергей Нарышкин не раз посещал Европу с рабочими визитами, несмотря на визовые ограничения.

Позже от участия в сессии Межпарламентского союза в США отказалась еще одна российская делегация. Причиной стало то, что спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, возглавлявшая группу российских парламентариев, получила визу с ограничениями по передвижению.

Кстати говоря, именно ограниченная виза, о которой применительно к Пушкову уже говорили СМИ, может привести к тому, что и он откажется от поездки на Генассамлею — по аналогии с Матвиенко.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...