Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Конфликт Сербии и Хорватии — только начало». Европа не справится с «цунами» беженцев

"Европа – отнюдь не резиновая. Она не справится с этим потоком" Фото:

Конфликт между Сербией и Хорватией — лишь начало большого хаоса в Европе, связанного со стремительным наплывом беженцев. Такое заявление «URA.Ru» сделал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его мнению, в ближайшее время ситуация лишь будет накаляться. «Мигранты все продолжают прибывать. Речь идет об огромном количестве людей. Это не просто волна, это настоящее цунами. Европа — отнюдь не резиновая. Она не справится с этим потоком», — заявил Мартынов.

Он полагает, что «ничем хорошим эта история точно не закончится». «Теперь стало понятно, что разводить демагогию о толерантности, о защите несчастных негров — это одно. А помогать реальными делами — совсем иное. Никаких конкретных инструментов для решения проблемы государства Европы так и не выработали. И теперь лишь спорят насчет того, кто и сколько мигрантов должен принять — словно речь идет не о людях, а о поголовье скота», — возмутился собеседник «URA.Ru».

Напомним, по решению властей Сербии на границе с Хорватией был введен запрет на проезд грузового транспорта. Решение правительства связано с непрекращающимся потоком беженцев. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

На минувшей неделе Хорватия под предлогом защиты от потока беженцев закрыла семь из восьми КПП на границе с Сербией. Самый крупный КПП «Баяково-Батровци» на центральной автомагистрали между Хорватией и Сербией остается открытым, однако по нему хорватские власти запретили пропуск грузовиков.

Данная мера вызвала протест дальнобойщиков, которые полностью заблокировали дорожное полотно между пограничными линиями Сербии и Хорватии.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Конфликт между Сербией и Хорватией — лишь начало большого хаоса в Европе, связанного со стремительным наплывом беженцев. Такое заявление «URA.Ru» сделал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. По его мнению, в ближайшее время ситуация лишь будет накаляться. «Мигранты все продолжают прибывать. Речь идет об огромном количестве людей. Это не просто волна, это настоящее цунами. Европа — отнюдь не резиновая. Она не справится с этим потоком», — заявил Мартынов. Он полагает, что «ничем хорошим эта история точно не закончится». «Теперь стало понятно, что разводить демагогию о толерантности, о защите несчастных негров — это одно. А помогать реальными делами — совсем иное. Никаких конкретных инструментов для решения проблемы государства Европы так и не выработали. И теперь лишь спорят насчет того, кто и сколько мигрантов должен принять — словно речь идет не о людях, а о поголовье скота», — возмутился собеседник «URA.Ru». Напомним, по решению властей Сербии на границе с Хорватией был введен запрет на проезд грузового транспорта. Решение правительства связано с непрекращающимся потоком беженцев. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович. На минувшей неделе Хорватия под предлогом защиты от потока беженцев закрыла семь из восьми КПП на границе с Сербией. Самый крупный КПП «Баяково-Батровци» на центральной автомагистрали между Хорватией и Сербией остается открытым, однако по нему хорватские власти запретили пропуск грузовиков. Данная мера вызвала протест дальнобойщиков, которые полностью заблокировали дорожное полотно между пограничными линиями Сербии и Хорватии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...