Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под Донецком из-за взрыва погиб ребенок. «Это был теракт»

Даже на военно-спортивных мероприятиях в Донбассе все еще пока опасно Фото:

Информация о взрыве на танковом полигоне в Донбассе во время танковых состязаний, которая появилась несколько минут назад в соцсетях, получила официальное подтверждение. Комментарий о произошедшем ЧП дал министр по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики Александр Кострубицкий.

«24 сентября на полигоне „Торез“ во время проведения соревнований по танковому биатлону на выставочной площадке произошел взрыв неизвестного взрывного устройства, — заявил глава МЧС ДНР. — В результате взрыва погиб ребенок, есть раненые».

Донецкие военные расценивают произошедшее как террористический акт. «В настоящее время расследуются обстоятельства произошедшего, устанавливаются лица, причастные к теракту, и опрашиваются должностные лица, допустившие халатность и возможность совершения диверсии», — говорится в сообщении Департамента информационной политики ДНР.

Напомним, сегодня в Донбассе на танковом полигоне взбили города Торез начались танковые состязания, которые должны были продлиться три дня (торжественное закрытие соревнований донецких военных было намечено на субботу). Сейчас, в связи с трагедией, возможно, произойдут изменения в программе состязаний. Журналисты, присутствовавшие сегодня на первом дне танкового чемпионата, отмечали, что состязания пользовались огромной популярностью: посмотреть на них приехали порядка пяти тысяч дончан.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...