Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Папины дочки», «Кухня» и «Уральские пельмени» попали в руки Алишера Усманова. «Это продиктовано законом»

Телеканалы СТС, «Домашний» и «Перец» меняют собственника Фото:

«СТС Медиа» объявила о продаже 75 процентов компании холдингу Алишера Усманова и Ивана Таврина «ЮТВ Менеджмент». Стоимость сделки составляет 200 млн долларов, сообщается в официальном релизе.

Данная сделка продиктована выполнением требований закона «О средствах массовой информации» об ограничении доли зарубежных собственников, поскольку «СТС Медиа» является корпорацией, зарегистрированной в штате Делавэр (США), и большинство ее акционеров не являются гражданами России. «Совет директоров „СТС Медиа“ будет рекомендовать акционерам одобрить сделку на внеочередном собрании, которое будет проведено при ближайшей возможности. Ожидается, что сделка будет завершена до конца декабря 2015 года», — говорится в сообщении компании.

Генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева заявила: «Сделка по продаже активов позволит менеджменту компании сконцентрироваться непосредственно на бизнесе, поскольку вопрос с соблюдением требований Закона „О средствах массовой информации“ будет решен. Хотя мы работаем на очень сложном рынке, я уверена, что в составе UTH наши телеканалы и другие направления бизнеса, основываясь на прежних достижениях, продолжат устойчивое развитие и по-прежнему будут задавать высокие стандарты в медиаиндустрии России и Казахстана». После завершения сделки по продаже 75%-ной доли совет директоров «СТС Медиа» намерен распределить полученные средства в денежной форме между акционерами.

«СТС Медиа» — одна из крупнейших независимых медиакомпаний России, управляющая телевизионными каналами СТС, «Домашний» и «Перец». Все они представлены в Екатеринбурге. Основными активами нового собственника — холдинга «ЮТВ Менеджмент» — являются эфирные каналы «Ю» и Disney, кабельный «МУЗ-ТВ» и онлайн-видеосервис ClipYou.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

«СТС Медиа» объявила о продаже 75 процентов компании холдингу Алишера Усманова и Ивана Таврина «ЮТВ Менеджмент». Стоимость сделки составляет 200 млн долларов, сообщается в официальном релизе. Данная сделка продиктована выполнением требований закона «О средствах массовой информации» об ограничении доли зарубежных собственников, поскольку «СТС Медиа» является корпорацией, зарегистрированной в штате Делавэр (США), и большинство ее акционеров не являются гражданами России. «Совет директоров „СТС Медиа“ будет рекомендовать акционерам одобрить сделку на внеочередном собрании, которое будет проведено при ближайшей возможности. Ожидается, что сделка будет завершена до конца декабря 2015 года», — говорится в сообщении компании. Генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева заявила: «Сделка по продаже активов позволит менеджменту компании сконцентрироваться непосредственно на бизнесе, поскольку вопрос с соблюдением требований Закона „О средствах массовой информации“ будет решен. Хотя мы работаем на очень сложном рынке, я уверена, что в составе UTH наши телеканалы и другие направления бизнеса, основываясь на прежних достижениях, продолжат устойчивое развитие и по-прежнему будут задавать высокие стандарты в медиаиндустрии России и Казахстана». После завершения сделки по продаже 75%-ной доли совет директоров «СТС Медиа» намерен распределить полученные средства в денежной форме между акционерами. «СТС Медиа» — одна из крупнейших независимых медиакомпаний России, управляющая телевизионными каналами СТС, «Домашний» и «Перец». Все они представлены в Екатеринбурге. Основными активами нового собственника — холдинга «ЮТВ Менеджмент» — являются эфирные каналы «Ю» и Disney, кабельный «МУЗ-ТВ» и онлайн-видеосервис ClipYou.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...