Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Урок экономии. Оптимизировать бюджет в Челябинске начнут со школ и транспорта

Дубровский на Челябавтотрансе. Автобусы. Челябинск., автобус
Для муниципального транспорта на паях с федеральным бюджетом закупаются десятки автобусов Фото:

Компенсировать дефицит бюджета в 2016 года власти Челябинска рассчитывают за счет отопления и общественного транспорта, заявил глава города Евгений Тефтелев.

Кроме того, источником дополнительных доходов должно стать взыскание долгов по аренде земли и кадастровой переоценке участков, а также сокращение расходов на содержание улично-дорожной сети. «К примеру, вместо общего ремонта, подразумевающего полную реконструкцию дорожного полотна, придется ограничиться средним ремонтом», — пояснил градоначальник.

По оценке гордумы областного центра, на оплату ТЭР во всех муниципальных учреждениях уходит порядка 1 млрд рублей в год. Порядка 20 или даже 30 % от этой суммы возможно сэкономить за счет мер по энергосбережению, внедрения различного рода счетчиков ресурсов и плавной регулировке температуры в помещениях в зависимости от погоды. Кроме того, как сообщил спикер гордумы Станислав Мошаров, в перспективе Челябинск откажется от дублирования маршрутов несколькими видами общественного транспорта (трамваи, троллейбусы и автобусы перестанут ходить по совпадающим направлениям) и регулируемого тарифа.

На вопрос, как последнее отразится на цене проезда, Мошаров ответил, что на данный момент комплексная программа оптимизации общественного транспорта находится в разработке и в любом случае не будет сводиться к механическому повышению стоимости поездок.

Дополнительные доходы транспортникам, по словам Тефтелева, должна обеспечить увеличившаяся до 20 % доля муниципалов в пассажироперевозках — за счет соблюдения графика, появления новых автобусов и более удобной для горожан схемы транспортной сети.

Напомним, что бюджет Челябинска на следующий год составляет примерно 10 млрд 100 млн рублей — на 2 млрд рублей меньше, чем в 2015 году.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компенсировать дефицит бюджета в 2016 года власти Челябинска рассчитывают за счет отопления и общественного транспорта, заявил глава города Евгений Тефтелев. Кроме того, источником дополнительных доходов должно стать взыскание долгов по аренде земли и кадастровой переоценке участков, а также сокращение расходов на содержание улично-дорожной сети. «К примеру, вместо общего ремонта, подразумевающего полную реконструкцию дорожного полотна, придется ограничиться средним ремонтом», — пояснил градоначальник. По оценке гордумы областного центра, на оплату ТЭР во всех муниципальных учреждениях уходит порядка 1 млрд рублей в год. Порядка 20 или даже 30 % от этой суммы возможно сэкономить за счет мер по энергосбережению, внедрения различного рода счетчиков ресурсов и плавной регулировке температуры в помещениях в зависимости от погоды. Кроме того, как сообщил спикер гордумы Станислав Мошаров, в перспективе Челябинск откажется от дублирования маршрутов несколькими видами общественного транспорта (трамваи, троллейбусы и автобусы перестанут ходить по совпадающим направлениям) и регулируемого тарифа. На вопрос, как последнее отразится на цене проезда, Мошаров ответил, что на данный момент комплексная программа оптимизации общественного транспорта находится в разработке и в любом случае не будет сводиться к механическому повышению стоимости поездок. Дополнительные доходы транспортникам, по словам Тефтелева, должна обеспечить увеличившаяся до 20 % доля муниципалов в пассажироперевозках — за счет соблюдения графика, появления новых автобусов и более удобной для горожан схемы транспортной сети. Напомним, что бюджет Челябинска на следующий год составляет примерно 10 млрд 100 млн рублей — на 2 млрд рублей меньше, чем в 2015 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...