Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А какие гарантии? Visa успокаивает владельцев карт

Ранее платежная система отказалась от обслуживания операций по картам российских банков. Фото:

Карты Visa будут работать в России в прежнем режиме после 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе организации. Напомним, ранее сообщалось, что платежная система отказывается обслуживать операции по картам российских банков.

«Мы подтверждаем, что карты Visa в России будут работать в обычном режиме после 1 октября 2015 года», — процитировало агентство ТАСС представителя компании.

Также сотрудник подчеркнул, что на прошлой неделе компания направила банкам напоминание о необходимости направлять все российские транзакции на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК) и устранить случаи ошибочной отправки российских транзакций в систему VisaNet. «Мы еще раз повторяем, что данная служебная коммуникация банков не имеет никакого отношения к работоспособности карт Visa в России и никак не повлияет на держателей карт», — сообщили в компании.

Как ранее писало «URA.Ru», ранее платежная система отказалась от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Это означает, что компания фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно вносить страховой депозит в ЦБ РФ. Между тем с 1 октября НСПК должна полностью переключить все операции Visa на себя. Правда, завершится ли этот процесс в срок, неизвестно. Отметим, что закон о создании НСПК был подписан президентом страны Владимиром Путиным в мае 2014 года. Весной того же года, после того как Visa и MasterCard отказались обслуживать карты попавших под западные санкции российских банков, власти начали разрабатывать собственную систему по обслуживанию кредиток. С 1 апреля 2015 года через НСПК начали обрабатываться операции по картам MasterCard, а Visa пообещала перейти на внутрироссийский процессинг до конца мая, однако переход произошел частично.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...