Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лишенный мандата депутат, рассказавший о псковских десантниках, подает в суд. «Действия коллег неправомерны»

Шлосберг намерен добиться справедливости через суд Фото:

Лишенный мандата Лев Шлосберг подал в суд на Псковское собрание депутатов. Составив заявление на неправомерные действия коллег, он намерен добиться справедливости и восстановить свои полномочия народного избранника.

«Сегодня в городской суд Пскова было подано административное исковое заявление о признании незаконным постановления Псковского областного собрания депутатов от 24 сентября 2015 года о досрочном прекращении моих депутатских полномочий», — заявил Шлосберг ТАСС.

Напомним, правозащитника Льва Шлосберга лишили депутатского мандата на прошлой неделе. Как отмечало «РБК», в поддержку изгнания коллеги проголосовал 41 депутат из 44, против — три. Члену фракции «Яблоко» вменили в вину нарушение областного закона о депутатском статусе. Согласно документу, работающий на профессиональной основе депутат досрочно лишается полномочий за участие в судебном процессе в качестве представителя.

Кроме того, перед голосованием единоросс Алексей Севастьянов вспомнил расследование Шлосберга о псковских десантниках, предположительно воевавших на юго-востоке Украины, и обвинил его во лжи.

Сам Шлосберг связал лишение его депутатского мандата с собственной активной критикой действующего губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Шлосберг сделал заявление о том, что стал жертвой политического заказа. «Это постыдный день в истории псковского парламента. Произошедшее показало, насколько парламент стал несамостоятельным, насколько близко он подошел к инстинктам», — заявил политик.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...