Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Судовые партии растут». ММК совершенствует логистику морских перевозок

Начиная с 2011 года, средняя судовая партия увеличилась в полтора раза Фото:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» приняло участие в конференции-выставке «Грузоперевозки в Черноморско-Каспийском регионе», сообщили «URA.Ru» в управлении по связям с общественностью компании.

На конференции с докладом «Металлургические грузы: объемы, основные направления перевозок, существующие акценты и прогнозы на 2015-16 гг.» выступил старший менеджер управления транспорта ОАО «ММК» Рустам Гиниятуллин. ОАО «ММК» постоянно работает над совершенствованием логистики морских перевозок. Укрупнение судовых партий позволяет снизить затраты на перевозку, увеличить скорость обработки судов в порту погрузки. Средняя судовая партия из порта Новороссийска постоянно увеличивается. При перевозке металлопродукции ОАО «ММК» используется большой диапазон судов по грузоподъемности от коастеров (дедвейт 3-6 тыс. тонн) до хэндисайзов (дедвейт 15-35 тыс. тонн). Начиная с 2011 года, средняя судовая партия увеличилась в полтора раза, с 6 тыс. тонн до 9 тыс. тонн, что позволяет предприятию экономить на стоимости морских перевозок.

Российский рынок остается приоритетным для ОАО «ММК», отметил представитель ММК. Доля поставок на внутренний рынок постоянно растет и увеличилась с 69 % в 2010 году до 84 % в 2013 году. Лишь в конце 2014 года и в течение 2015 года благоприятная конъюнктура на сырьевых рынках и эффект девальвации рубля способствовали росту объемов отгрузки продукции ММК на внешние рынки сбыта. В текущем году основными регионами поставки металлопродукции ОАО «ММК», отгружаемой через порт в Новороссийске на экспорт, являются Европа (50 %), Ближний Восток (35 %) и Северная Африка (15 %).

Конференция «Грузоперевозки в Черноморско-Каспийском регионе» ориентирована на профессионалов в сфере транспортной логистики и выполняет роль коммуникативной площадки для обсуждения различных ключевых вопросов морских и железнодорожных перевозок в регионах Черного и Каспийского морей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...