Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Коллекторы выманивают деньги у свердловчан по несуществующим решениям судов. СКРИН

Роспотребнадзор проверил это письмо и выяснил, что документ является подделкой и суд его не выдавал Фото:

Коллекторы придумали новый способ выманивания денег. Теперь свердловчан пугают несуществующими решениями судов.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, в Нижнетагильский консультационный пункт для потребителей обратился мужчина, который попросил разъяснить его права относительно действий организации по взысканию кредитной задолженности. Он рассказал, что на его адрес поступило письмо с заочным решением суда о взыскании с него долга, также пришла квитанция с реквизитами для перечисления денег на счет коллекторской организации.

Роспотребнадзор проверил это письмо и выяснил, что документ является подделкой и суд его не выдавал.

«При внимательном его изучении можно заметить, что атрибуты, присущие этому „документу“, не соответствуют установленным законодательством реквизитам решения, принимаемого органами судебной власти. В частности, в „документе“ отсутствует точное указание судебного органа. Реквизиты печати также содержат наименование коллекторской организации, а не суда», — отмечают в ведомстве.

Там также указали, что в нижней части текста отмечается, что это решение — только пример, но написано это настолько мелко и неразборчиво, что прочитать это невозможно. В свою очередь персональные данные должника и сумма задолженности отпечатаны жирным шрифтом.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в действиях коллекторской организации усматривается недобросовестное поведение и манипулирование сознанием людей, слабо ориентирующихся в данной сфере. Екатеринбуржцам советуют при получении таких «писем» обращаться в органы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...