Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путмин сделал предложение Думе Зауралья. «Речь о больших деньгах»

Сергей Путмин сделал предложение новым депутатам Думы Зауралья Фото:

Правительство Курганской области попросило разрешения у нового состава регионального парламента на перенос сроков внесения проекта бюджета. Как отметил сегодня, 29 сентября, на пленарном заседании Думы первый вице-губернатор Зауралья Сергей Путмин, это связано с изменениями федерального и регионального законодательства, передает корреспондент «URA.Ru».

В этом году федеральный бюджет разрабатывается всего на один год, а не на трехлетний период, как это было раньше. На такой же срок теперь будет приниматься и закон о региональной казне. Соответствующие изменения были внесены в законодательство сегодня же.

Таким образом, по словам Сергея Путмина, при подготовке проекта областного бюджета будут известны лишь дотации на следующий финансовый год, тогда как ранее, исходя из прогнозных показателей, заложенных в федеральном бюджете, можно было рассчитывать доходы и расходы казны Зауралья. При этом первый вице-губернатор заметил, что на данный момент просматривается дефицит бюджета на 2016 год в размере 15 млрд рублей.

Депутаты согласились с правительством и разрешили внести законопроект о бюджете на 2016 год с 15 октября по 10 ноября. В предыдущие годы в этот период бюджет уже проходил первое чтение.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...