Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мораторий на накопительную часть пенсии продлен». На пожилых людях сэкономят 344 млрд рублей

Мораторий на накопительную часть пенсии продлен, об этом сообщают СМИ. Но официальное заявление будет позже Фото:

Мораторий на накопительную часть пенсии продлен на год. По подсчетам Минфина, в 2016 году благодаря этому бюджет получит 344 млрд рублей (при продлении в 2017 году — 412 млрд рублей, в 2018 году — 471 млрд рублей).

О таком решении властей рассказывают инсайдеры газеты «Ведомости». Один из них даже утверждает, что премьер Дмитрий Медведев заявил об этом главам думских комитетов от «Единой России» еще в понедельник.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова не подтвердила слухи и рассказала, что сейчас «обсуждаются различные варианты, решение будет закреплено в проекте бюджета, который 8 октября вносится в правительство». С президентом замораживание накоплений также не обсуждалась, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, впервые накопительные пенсионные взносы были заморожены в 2014 году. Затем мораторий был продлен на 2015 год. Вице-премьер Ольга Голодец лоббировала тему продолжения замораживания выплат накопительной части пенсий.

Добавим, что ранее в правительстве обсуждали также тему повышения пенсионного возраста. А Минфин предлагал снизить величину, на которую индексируются пенсии. В 2016 году — до 5,5 %, в 2017 году — до 4,5 %, в 2018 году — до 4 %.

Пенсионная реформа в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...