Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд оставил в силе приговор челябинке, бросившей дочь умирать. «Это было случайно!»

Морозова утверждает, что не собиралась убивать дочь Фото:

Челябинский облсуд отклонил апелляции прокуратуры и адвокатов жительницы Пласта Татьяны Морозовой на приговор по делу об убийстве собственной дочери. Обвиняемая проведет ближайшие 15 лет в колонии, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.

Женщина 5 декабря прошлого года, будучи пьяной, закрыла входную дверь своего дома на замок и ушла с друзьями в запой. Ее 2-летняя дочь осталась в неотапливаемом помещении без еды и воды. Родители женщины неделю не могли до нее дозвониться. 13 декабря они взломали дверь в доме и обнаружили труп внучки, умершей от переохлаждения. Спустя сутки ее мать нашли пьяной в квартире знакомых.

В отношении «мамаши» возбуждено уголовное дело по п. «в» и «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Пластовский горсуд приговорил ее к 15 годам колонии.

Однако адвокаты Морозовой обжаловали вердикт. В апелляции они заявили, что суд неверно квалифицировал ее действия как убийство, поскольку имеет место лишь оставление в опасности. А наказание назвали чрезмерно суровым. Прокуратура, напротив, обжаловала приговор, сочтя его слишком мягким.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...