Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На помощь Асаду? Челябинск гадает, куда исчезли грохочущие над кварталами бомбардировщики

Две недели челябинские "сушки" бомбили позиции "террористов" на полигоне под Чебаркулем Фото:

В Центральном военном округе не подтвердили информацию о переброске в Сирию боевых самолетов, базирующихся в Челябинске на авиабазе «Шагол».

Поводом для сообщений СМИ, помимо сначала внезапно возобновившихся, а потом столь же резко прекратившихся полетов бомбардировщиков над жилыми кварталами Челябинска, стало официальное заявление Кремля о том, что Россия будет помогать войскам президента Сирии Башара Асада бороться с террористами и представителями «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России).

Нежданные полеты бомбардировщиков на Южном Урале власти ранее объяснили начавшейся проверкой боеготовности частей Центрального военного округа и масштабными учениями «Центр-2015».

Согласно комментарию президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова, данному РИА Новости, смешанное авиасоединение России в Сирии будет состоять из 40-60 самолетов — штурмовиков «Су-25», а также бомбардировщиков «Су-24» и более современных «Су-34».

Как уже сообщало «URA.Ru», в Челябинске базируется авиаполк (в/ч 69806), оснащенный фронтовыми бомбардировщиками «Су-24М». По утверждениям западных СМИ, как минимум четыре машины такого типа появились на аэродроме в Латакии еще до того, как Совет Федерации санкционировал использование военной силы за пределами РФ.

Впрочем, само по себе наличие «Су-24» в Сирии еще ничего не доказывает — такие самолеты поставляли правительственной армии еще до начала конфликта и они активно используются вооруженными силами Сирии в гражданской войне.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...