Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале ФСБ задержала организатора «Русского марша». «Призывал избавляться от лиц иной национальности»

Магнитогорец Герасимов признан виновным в экстремизме Фото: УФСБ по Челябинской области

Правобережный суд Магнитогорска приговорил за экстремизм к 2,5 годам условного срока 35-летнего местного жителя Константина Герасимова. Один из организаторов «Русского марша» признал виновным в пропаганде национализма в соцсетях и попытке сформировать сообщество для выдавливания из региона представителей неславянских национальностей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

«Основное зло современности он видел в живущих рядом с русскими людях иных национальностей. А бороться с этим злом предлагал самыми радикальными способами, вплоть до уничтожения тех, кто не подходил под устраивающие его критерии. Кроме того, учетные записи поклонника идей национал-социализма изобиловали изображениями и высказываниями тех, кого Нюрнбергский трибунал в сороковых годах двадцатого века признал военными преступниками», — отметили в ФСБ.

По итогам изучения соцсетей Герасимова были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Кроме 2,5 лет условного срока, Герасимову присудили испытательный срок в три месяца.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...