Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутат Милонов не готов сдавать ГТО. «Я являюсь обладателем большого живота»

Питерский депутат Милонов не готов сдавать нормы ГТО Фото: Wikipedia

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что ему сдать нормы ГТО сегодня «было бы тяжеловато».

«У меня в ноге после травмы куча железа. Я не могу даже бегать. Но сама по себе инициатива очень правильная. Я, являясь обладателем большого живота, хотел бы, чтобы мои дети сдавали ГТО. Ведь ГТО всегда был неким знаком престижа, за который сражались», — заявил он «URA.Ru».

Милонов признал, что «это заслуженный знак, которым не стыдно в какой-то степени и похвастаться». Вместе с тем он напомнил, что некоторое время назад были популярны «липовые» медали и ордена. «Барыги с пузяками массово скупали ордена „За добродетель и честность“ и себя обвешивали этими фейковыми железяками. С ГТО такого не должно произойти», — пояснил депутат.

Он выразил надежду, что массовой коммерциализации ГТО не произойдет. «Если я на себя повешу значок ГТО, то никто не поверит. Знак ГТО является лишь неким нумизматическим признанием статуса человека. Это хорошо, что молодежь будет следить за своей спортивной формой. Люди должны понимать, что ГТО — это хорошо, но нельзя забывать развивать еще и голову», — заключил собеседник агентства.

Как заявил «URA.Ru» политтехнолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, в первую очередь речь идет о пропаганде здорового образа жизни.

«Со значками лучше, чем без значков. Дело добровольное. Отдельные губернаторы, которые в хорошей форме, могут и сдать. Думаю, у Груздева (губернатор Тульской области. — прим. ред.), например, не будет с этим проблем. По сути, сдача ГТО — это небольшой штришок к имиджу», — пояснил Минченко.

Сам эксперт сдавать нормы ГТО не собирается. «Мне не нужно. У меня и так со спортивной стороной имиджа все нормально. Тут важно не перебирать. Вот генерал Лебедь был мастером спорта по боксу, а для имиджа играл в шахматы. Или взять того же Хлопонина (вице-премьер России. — прим. ред.). У него вид такой очень интеллигентный. А он гиревик, между прочим», — рассказал Минченко.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Законом вводится понятие комплекса ГТО. Теперь местные власти получили право создавать центры тестирования по выполнению нормативов. Кроме того, проводить тесты могут государственные образовательные учреждения и спортивные клубы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...