Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Люди должны знать, за что платят». Губернатор Комарова выяснила главную проблему на западе ХМАО

Комарова обратила внимание на самую актуальную проблему Урая Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

В Урае проверят работу управляющих компаний. Такое поручение дал губернатор Югры Наталья Комарова по итогам первого дня работы в западной части ХМАО.

Глава региона провел личный прием, публичную встречу, а также пообщался с сотрудниками городской администрации. Одной из самых острых проблем в Урае оказался рост коммунальных тарифов, сообщает пресс-служба губернатора. Услуги ЖКХ в Урае оказались дороже, чем в среднем по региону. «Полагаю, беспокойство вызывают не только тарифы сами по себе, а непонимание того, куда вкладываются собираемые с потребителей средства, — отметила Наталья Комарова. — Администрации стоит обратить внимание на взаимосвязь тарифов с состоянием коммунальной инфраструктуры, обеспечить полную открытость информации о том, куда вкладываются сборы за коммуналку».

Много вопросов вызвала и работа коммунальных организаций. Губернатору поступил целый ряд обращений от жителей Урая. «Это очень конкурентный рынок, но именно в вашем городе такая конкуренция доходит до абсурда. С июня этого года в службу жилищного и строительного надзора систематически поступают протоколы общих собраний собственников по выбору управляющих организаций, причем по определенному набору домов, которые раз за разом меняют управляющие компании. В частности, в 11 домах такая „рокировка“ управляющих компаний за непродолжительное время произошла целых три раза», — отметила Наталья Комарова.

При этом сами жители несогласны с заменой управляющих компаний и требуют соответствующих проверок. В некоторых случаях уже выяснилось, что одни и те же собственники голосовали как за одну, так и за другую коммунальную организацию.

Наталья Комарова подчеркнула необходимость организовать проверки и контроль за работой управляющих компаний, а также поручила профильным ведомствам принять необходимые меры, чтобы прекратить подобные случаи.

Напомним, глава региона работает в Урае и Кондинском районе. В планах — встречи с жителями, депутатами и чиновниками муниципальных образований.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...