Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В кризис людям надо помочь. На Южном Урале решили расширить перечень льготников

У счастливчиков появится собственное жилье. И очень дешево Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

В Челябинской области будет расширен список участников федеральной программы «Жилье для российской семьи». Такое решение принял губернатор Борис Дубровский, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона.

С инициативой выступили министр строительства региона Виктор Тупикин и гендиректор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. Сейчас среди желающих стать участниками программы лидируют педагоги, молодые семьи с детьми, обладатели материнского капитала, инвалиды. Между тем в других регионах в перечень были включены специалисты «дефицитных» для них профессий, заметила Салеева. Также она предложила добавить в список пенсионеров, молодые семьи без детей, может быть, и ряд других категорий.

Губернатор согласился в этим предложением, поручив отрегулировать соответствующие вопросы с АИЖК — федеральным оператором программы «Жилье для российской семьи».

Добавим, что на 1 октября пожелали приобрести льготное жилье на сумму 126 млн рублей 762 семьи из 35 муниципалитетов Челябинской области: Златоуста, Копейска, Уйского, Чесменского, Кунашакского, Ашинского и Красноармейского районов и т. д. При этом к 2017 году в области предполагается построить более 700 тысяч кв. метров жилья экономкласса, рассчитанного на 14 тыс. семей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...