Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Накинул аркан и задушил». На Ямале осудили изобретательного браконьера

Лось в момент нападения браконьера переправлялся через протоку Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

На Ямале осудили очередного браконьера. Как сообщает прокуратура округа, мировой судья вынес приговор в отношении Владимира Кауфмана по обвинению в браконьерстве.

Дело было возбждено по п.п. «а, б» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства). Как пишет ведомство, 12 июля текущего года Кауфман, не имевший разрешения на добычу охотничьих ресурсов, находился на левом берегу протоки Вотья, в 37 км к северу от села Горки Шурышкарского района. Браконьер «накинул изготовленный из капроновой веревки аркан на шею лося, находящегося на переправе через водную преграду». Один конец веревки он привязал к своей моторной лодке и, включив двигатель, задушил животное.

В результате, подчеркивает ведомство, ущерб государству составил 200 тыс. рублей. При этом Кауфман полностью признал свою вину, возместил ущерб, а также попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Кроме того, у осужденного конфискована моторная лодка „Казанка-SM-2“», — говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...