Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нужно отвоевать как можно больше территорий». Журналисты «раскрыли» долгосрочные планы России в Сирии

Российские самолеты бомбят посты ИГИЛ, чтобы помочь Асаду вернуть потерянные территории Фото: Военнослужащий российского контингента в Сирии

Российская военная кампания в Сирии может продлиться год или больше. Долгосрочные цели РФ заключаются в том, чтобы помочь Башару Асаду отвоевать как можно больше утерянных им территорий, об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на российские официальные источники.

Первой задачей, по данным издания, доводы которого приводит РБК, является устранение угрозы для ключевых городов на западе страны, при этом со стороны как радикальных исламистов, так и умеренных повстанцев, которых поддерживают США и их союзники. Затем, говорят источники Bloomberg, начнется масштабное наступление на севере и востоке Сирии против террористической, запрещенной в России организации «Исламское государство».

Принципиальные риски для России в этой операции могут быть в том случае, если Турция, Катар и Саудовская Аравия, поддерживающие антиасадовские группировки, резко увеличат им военные поставки в ответ на российское вмешательство.

Отметим, что российские Военно-космические силы при поддержке ВМФ с конца сентября наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков, противостоящих правительству Асада, которое официально запросило Москву об оказании военной помощи.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...