Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Урай готовится к выборам

Урай оказался на грани анархии Фото: leninstatues.ru

В Урае сегодня, 20 октября, конкурсная комиссия должна определить имена кандидатов на пост главы города. На ближайшем заседании Думы, 22 октября, имена претендентов будут вынесены на суд депутатов. Также по плану в этот же день должен быть избран думский председатель и его заместитель, сообщили «URA.Ru» в администрации Урая.

Помимо этого, народным избранникам предстоит рассмотреть заявления трех депутатов о досрочном прекращении их полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. 16 октября от депутатских мандатов решили отказаться два представителя ЛДПР — Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов, а также Сергей Тульников, представитель партии «Справедливая Россия». Депутаты ранее заявляли, что пойдут на такой шаг, если место вице-спикера Думы не отдадут представителю оппозиционной партии.

«Ситуация достаточно непростая. Дума города прилагает все усилия для ее нормализации и продолжает работу по исполнению своих непосредственных полномочий перед избирателями», — сообщила на этот счет исполняющая обязанности главы Урая Галина Александрова.

Как уже сообщало «URA.Ru», вопрос о сложении полномочий будет обсуждаться на заседании Думы в числе последних. То есть на момент избрания главы города депутатов будет 16. Напомним, оппозиционеры отказываются от своих мандатов в надежде парализовать работу органов власти Урая и лишить своих коллег права принимать легитимные решения. Любопытно, что имена кандидатов на должность мэра Урая будут озвучены непосредственно на самом заседании Думы. По информации агентства, это сделано, чтобы избежать возможных новых провокаций со стороны оппозиционеров.

По данным агентства, фаворитом предвыборной гонки является выходец из «ЛУКОЙЛа», депутат от «Единой России» Анатолий Иванов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...