Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Крайней в этом конфликте будет власть». Скандал с застройщиками в Кургане назвали «раковой опухолью»

Муратов назвал преграду для коррупции Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов выступил на встрече уральского полпреда с депутатами и главами, избранными при поддержке движения «В защиту человека труда», в Шадринске. В своей речи он затронул тему коррупционного скандала в Кургане, связанного с выделением земельных участков.

Как рассказал Муратов, «именно в процессе предвыборной работы были выявлены острые вопросы, которые требуют решения на стыке областной и муниципальной власти». В том числе, точечная застройка областного центра. «Это раковая опухоль, по сути, мина замедленного действия, которая должна была в скором времени породить конфликт между застройщиками и населением. И крайней в этом конфликте будет именно власть, потому что застройщик пользуется несовершенством законодательства, использует различные лазейки, не учитывает мнение населения, зачастую применяет коррупционные схемы, нарушая и обходя нормы строительства, меняя под себя градостроительный план», — предупредил он.

По словам депутата, ОНФ инициировал пересмотр целого ряда ранее принятых решений. «Фактически мы стали непреодолимой преградой для коррупционной схемы. Например, мы явились инициаторами возбуждения уголовного дела по факту неправомерного перепрофилирования земли, взятой под социальные объекты. У нас сейчас идет скандальная история по строительству „ФОКа“ на берегу Тобола. Сегодня мы очень внимательно следим за ситуацией, которая разворачивается вокруг городского сада. И вся эта работа требует системного общественного контроля», — заключил он.

Муратов также упомянул и о других волнующих горожан вопросах: неудовлетворительном качестве работы управляющих компаний, неактивных действиях органов муниципальной власти. Для снятия этих проблем, по мнению депутата, необходимо выставить прозрачные взаимоотношения во властных структурах. Движению «В защиту человека труда» он посоветовал не прекращать системную работу с лидерами общественного мнения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...