Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев раздал деньги фермерам. Челябинску достался миллиард, а ЯНАО — ничего

Челябинск получит миллиард на разведение коров и свиней Фото: Анна Майорова © URA.Ru

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении в 2015 году субсидий на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Как указано в документе, из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, были предусмотрены средства в объеме 24 млрд 138 млн рублей. Однако в правительстве решили выделить дополнительно еще 5 млрд 108 млн рублей — таким образом, общая сумма на развитие животноводства в регионах составила 29 млрд 246 млн рублей.

Субсидии распределили между 74 субъектами РФ, в списке есть и регионы УрФО. Самую большую сумму — 1 млрд 152 млн рублей — получила Челябинская область. Пермскому краю досталось 112,28 млн рублей, Свердловская область получит 239,6 млн рублей, Курганской области передадут 20,6 млн рублей, Тюменской области выделено 26 млн рублей, а ХМАО-Югра может рассчитывать на сумму 4,7 млн рублей. При этом ЯНАО — единственный из регионов Урала, который не получил федеральной субсидии для развития животноводства.

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...