Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Стройки стоят!» Зауральцам необходима льготная ипотека

Пока неизвестно, будет ли ипотека доступна курганцам Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

Основные параметры программы социального развития экономики на 2016 год сегодня были приняты в первом чтении Курганской областной Думой. Однако депутаты все же намерены внести ряд принципиальных изменений. В том числе — по льготной ипотеке.

Председатель экономического комитета Евгений Кафеев, который входит в комиссию по разработке этого документа, пояснил, что сейчас в программу заложено строительство 400 тыс. кв. метров жилья. «Мы понимаем, что исходя из экономических реалий, это цифра нереальная, давайте сразу поставим реальную цифру, подумаем, что можно сделать, чтобы жилье строилось, — говорит Кафеев. — Мы пытаемся оставить раздел льготной ипотеки в Курганской области».

Напомним, ранее застройщики Кургана обратились с письмом к губернатору области с просьбой сохранить низкие проценты для льготных категорий граждан.

Между тем, как рассказал корреспонденту «URA.Ru» заместитель директора областного департамента строительства Евгений Морковкин, за последние три года количество выданных льготных ипотечных кредитов значительно упало. «Для сравнения: если в 2013 году было выдано 2000 кредитов, то в 2014-м — всего 800. А в этом году вообще 200. В пять раз, считайте, уменьшилось, — отметил Морковкин. — Инвестиций нет — стройка стоит. Практически все новые дома строятся по льготной ипотеке».

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...