Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская прокуратура не сможет наказать «Яндекс. Такси» и Uber. «За водителей и машины они не отвечают»

Дешевое такси в Екатеринбурге никуда не уйдет Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Свердловская прокуратура не сможет наказать сервисы заказа такси «Яндекс. Такси» и Uber. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Там уточнили, что «Яндекс. Такси» и Uber проходят как диспетчерские службы, поэтому не несут никакой ответственности ни за водителей, ни за автомобили, ни за неуплату налогов. «Мы их наказать не можем, они выпадают из поля нашего зрения. Поэтому этот вопрос могут решить только законодатели», — отметили в прокуратуре.

Напомним, что некоторое время назад замглавы комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов и руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев обратились в полицию с просьбой проверить работу сервисов заказов такси «Яндекс. Такси» и Uber. Они просили проверить такси на факты возможной неуплаты налогов и коммерческого подкупа. Кроме того, сервисы не проверяют водителей, утверждают заявители.

Также ранее сообщалось, что заявления поступили, в частности, в УЭБ и Управление МВД по Свердловской области. В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу заявили, что собранные материалы ушли в прокуратуру. В пресс-службе надзорного ведомства уверяют, что к ним ничего не приходило, но уточняют — в любом случае привлечь «Яндекс. Такси» и Uber к ответственности не получится.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...