Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В депздрав ХМАО нагрянули полиция и ФСБ. «Изъяли документы по госконтрактам»

Александр Филимонов заявляет: внимание силовиков к контрактам на антиклещевую обработку — уже почти традиция Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

В департаменте здравоохранения Югры прошли обыски с участием полиции и сотрудников ФСБ. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил источник в силовых органах региона.

По словам собеседника, сегодня в ведомстве проводилась выемка документов по заключенным департаментом контрактам. «Предметом проверки стали контракты департамента на акарицидную обработку. Есть подозрение, что часть контрактов фактически не исполнялась, то есть работы по антиклещевой и антикомариной обработке территории не велись. Это касается как нынешнего года, так и прошлого, во время которых зафиксированы массовые случаи укусов клещей», — заявил источник.

Он подчеркивает: дело касается высокопоставленных чиновников ведомства.

Отметим, в 2014 и 2015 годах суммы контрактов, заключенных с подрядчиками, составляли 118 и 166 млн рублей соответственно.

Директор департамента Александр Филимонов подтвердил агентству факт проведения обысков в своем ведомстве. По его мнению, причиной внимания силовиков могла стать публикация в одном из уральских СМИ. В то же время, подчеркнул Филимонов, у ведомства все в порядке с документацией.

«Все контракты идут через аукционы, у нас есть определенная конкуренция, информация полностью открыта. Если говорить о контроле выполнения, то у нас предусмотрен достаточно жесткий контроль как со стороны внешней компании, так и самого подрядчика. Ведется фото- и видеофиксация по работам на всех объектах, жители территорий, где проведена обработка, видят таблички. К тому же используются машины, которые при работе создают густой туман», — подчеркивает Филимонов.

Боле того, поясняет он, в прошлом году силовики уже проводили аналогичную проверку в его ведомстве. «В 2014 году проходили аналогичные мероприятия, никаких результатов они не показали. Это уже у нас становится традицией», — добавил Александр Филимонов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...