Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это автоматическое банкротство». Отказавшимся лететь в Египет туристам не вернут деньги за путевки

После трагедии в Египте продажи туров за рубеж по всем направлениям практически прекратились Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Туроператорам грозит банкротство в случае, если они решат выплатить деньги за путевки всем туристам, не полетевшим в Египет. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Как сообщает агентство «Интерфакс», сейчас в Египте находится порядка 50 тыс. россиян. «Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут — компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. Возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе», — процитировало издание Тюрину.

Как ранее писало «URA.Ru», после страшной трагедии, произошедшей 31 октября, когда самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в пустыне на севере Синайского полуострова, многие туристы стали отказываться от ранее приобретенных путевок в Египет. Более того, практически прекратились продажи туров за рубеж по всем направлениям. Специалисты туриндустрии назвали это «шоковой реакцией» на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения возможного теракта, совершенного на борту самолета.

Напомним, на борту разбившегося лайнера, который следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, находились 224 человека. Выжить никому не удалось.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...