Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сегодня самый горячий день эвакуации». Заявление российских властей туристам в Египте

По словам Дворковича, около 80 тысяч россиян находилось в Египте до приостановления авиасообщения Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

За сутки эвакуации из Египта вывезено около 11 тысяч россиян. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс». «Сегодня будет, наверное, даже немного больше, сегодня самый горячий день в этом смысле», — передает его слова «Интерфакс».

«Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми, — сказал Дворкович. — Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы».

По словам вице-премьера, багаж будет доставляться туристам регулярными рейсами авиакомпаний. Пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, он может быть доставлен «Почтой России», отметил Дворкович.

Вице-премьер, курирующий эвакуацию, напомнил, что всего количество российских туристов до приостановки авиасообщения оценивалось в 80 тысяч человек. Сейчас туристов эвакуируют из Египта по распоряжению властей РФ. Авиасообщение между странами приостановили до выяснения причин крушения лайнера А 321.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...