Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Труп расчлененной пенсионерки Ледовской отвезли в «Макдоналдс». Брат обвиняемого рассказал о первых часах после убийства

Алексей Худоногов вывез труп пенсионерки под видом строительного мусора Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В свердловском областном суде сегодня продолжился суд по громкому делу экс-депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Кинева. Сейчас идет допрос свидетелей. Первым допросили Максима Опарина, водителя-экспедитора из Новоуральска. Это двоюродный брат Алексея Худоногова, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Опарин знал и Худоногова (правда, отметил, что общался с ним мало), и Гусева (подельника Худоногова), с которым знаком «шапочно». Опарин отметил, что его брат — добродушный и хороший человек.

Опарин рассказал, что в мае 2014 года Худоногов попросил его съездить в Екатеринбург. «Ты меня привезешь, подождешь и отвезешь обратно», — сказал Худоногов Опарину и за эту услугу пообещал ему 5 тысяч рублей, из которых 2000 отдал сразу. По словам Опарина, он удивился такой большой сумме, но согласился выполнить услугу.

«Мы вечером приехали на ВАЗ-21124 в Екатеринбург, неподалеку от „Дирижабля“. Я высадил его около дома, и он сказал, что очень срочно нужно вывезти строительный мусор, — рассказал Опарин. — Брат сказал, что его нужно подождать несколько часов. Я доехал до магазина. Потом, часа через два, позвонил Худоногов и говорит: „Подъедь задом к подъезду“. Он был с рюкзаком на плечах, и в руках черный пакет и сверток. Я открыл ему багажник, и он туда все стал складывать. Я тогда подумал, что он что-то украл, потому что он странно выглядывал из подъезда», — рассказал Опарин.

Он пояснил, что после этого они поехали в «Карнавал», поужинали в «Макдональдсе», съели несколько гамбургеров и поехали в сторону озера Таватуй. Остановились они недалеко от болота. Именно там, около «мусорки», они выбросили сверток. Как рассказал Опарин, он помогал выбрасывать сверток и «какие-то пакеты из рюкзака».

«Мне показалось очень странным, что именно здесь нужно выкидывать строительный мусор. Но я ничего не спрашивал: помог и помог брату», — рассказал свидетель. Согласно показаниям свидетеля, он не знал о том, что в этих пакетах был расчлененный труп пенсионерки Ледовской. Опарин пояснил, что подозрений в том, что в пакетах был не строительный мусор, у него не возникло. «Ничего не хлюпало», — отметил он.

Свидетель также пояснил, что и сейчас ездит на этой машине, на которой, как выяснилось, был вывезен труп пенсионерки.

Напомним, экс-депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев подозревается в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской с целью завладеть ее квартирой. В период с ноября 2013-го по апрель 2014 года Кинев и его помощник Сергей Чуваков оформили на Чувакова договор дарения принадлежащей пенсионерке трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге. Позднее Кинев организовал убийство старушки. Подельникам — Андрею Гусеву и Алексею Худоногову — он заплатил 100 тысяч рублей.

По версии следствия, 22 мая 2014 года Худоногов проник в квартиру Ледовской на Ботанике, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика, чтобы она потеряла сознание. Поскольку эффекта не было, Худоногов нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, от которой пенсионерка умерла. После этого Худоногов вместе с Гусевым расчленил труп Ледовской пилой, по частям вывез его за город и бросил в болоте.

Дело «Ройзмана-Кинева»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...