Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бадминтон больше не актуален. Челябинских школьников начнут учить гольфу

Гольф всегда считался элитным спортом Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В эксперименте по обучению гольфу будут задействованы первоначально 11 школ Южного Урала, которым уже передан соответствующий спортивный инвентарь, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона. Комплекты клюшек, шариков и т. п. поступили в учебные заведения Челябинска и Сатки.

Работа проводится в рамках программы «Развитие гольфа в системе школьного образования» ассоциации гольфа России и олимпийского комитета. «Проект позволит ученикам и их родителям познакомиться с гольфом и попробовать свои силы в этом виде спорта. В августе и сентябре преподаватели южноуральских школ — в общей сложности 13 человек — уже прошли обучающие тренинги, организованные ассоциацией гольфа России на Среднем Урале. Также новоиспеченные тренеры по гольфу смогут повышать свой профессиональный уровень, занимаясь 1 раз в неделю с октября по май на базе крытого гольф-центра в Свердловской области, а с мая по октябрь — на открытом полноразмерном поле в Сысертском районе Свердловской области. Занятия с тренером и полным обеспечением необходимым инвентарем будут бесплатными», — рассказали в ассоциации.

Следующим этапом станет обучение гольфу школьников, впоследствии на базе школ будут сформированы спортивные клубы с календарем тренировок и соревнований.

Заметим, что полноценных полей для гольфа на Южном Урале нет. Сейчас только ведутся переговоры по строительству подобной площадки на окраине южноуральской столицы. «Вопрос создания собственной площадки для занятий гольфом в Челябинской области пока обсуждается, решение будет принято в самое ближайшее время, — сообщил начальник управления физкультуры, спорта и туризма Челябинска Евгений Иванов. — Пока ее планируется строить возле конно-спортивного комплекса „Рифей“».

По словам главы комитета по делам образования администрации Челябинска Светланы Портье, задействованные в проекты учебные заведения (среди них лишь одна специализированная школа спортивного профиля) сами изъявили желание развивать обучение гольфу и соответствующим образом откорректировали учебные планы.

Всего в России в новом проекте примут участие 68 школ из 17 регионов, подготовку прошли 200 преподавателей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...