Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скоро и в магазинах? Расценки дальнобойщиков благодаря «Платону» растут на глазах

В челябинском офисе "Платона" — ни ажиотажа, ни трекеров Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Ставки на перевозки грузов автотранспортом повысились по некоторым направлениям до 100 %, сообщил «URA.Ru», руководитель южноуральского отделения клуба «Братишка» Кирилл Карташков.

«Дело в том, что сейчас до 30-40 процентов фур простаивает в ожидании развязки этой истории с „Платоном“. Количество машин снизилось, и диспетчеры, собирающие заказы, выставляют новые цены», — рассказал он агентству.

Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» представитель другой транспортной компании, само нововведение повысило цены на перевозки на 5-10 % — на столько выросли цены, выставляемые водителями грузовиков.

Также в среде дальнобойщиков обсуждают штрафные санкции, жертвами которых стали дальнобойщики, отважившиеся выйти в рейс. «Квитанции, разумеется, никто показать не может — штрафы приходят владельцам транспорта, а не водителям. Но называются суммы от 40 тыс. рублей до 1,5 млн для компаний, в парке которых насчитывается несколько десятков машин», — рассказал Караташков.

Аграрный комитет облдумы  Курган, платон
Дальнобойщики жалуются, что оплата маршрутной карты еще ничего не гарантирует Фото: Игорь Меркулов

Ситуация осложняется тем, что система взимания платежей по-прежнему работает с перебоями. «Водитель в субботу проложил на сайте „Платона“ маршрутную карту до Санкт-Петербурга и оплатил выставленный счет. Деньги были списаны в его банке, но система их поступление не подтвердила. Заказчики негодуют, но он просто опасается выехать в рейс и попасть под штраф», — рассказал координатор «Братишки». Между тем, если в течение пяти дней маршрут не будет пройден, то он «сгорает». GPS-трекеры, позволяющие автоматически считывать плату за проезд с машин, по словам дальнобойщиков, обещают доставить до Челябинска через месяц.

Пока никаких эксцессов на Южном Урале не было. Транспортники лишь обсуждают между собой драку в офисе «Платона» в Волгограде или перекрытие дорог в Дагестане и на прилегающих территориях. Но даже к митингу, объявленному в пятницу в Челябинске, относятся достаточно настороженно. «Акцию протеста организовали коммунисты, а мы вне политики», — объясняют дальнобойщики.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...