Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«На балансе их просто нет». В Тобольске мусульмане возмущены ситуацией с местными кладбищами

Тобольским депутатам рассказали о проблемах на городских кладбищах Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Тобольске мусульмане обеспокоены проблемами с местными кладбищами: как выяснилось на заседании комиссии гордумы по жизнеобеспечению, с мусульманских кладбищ не вывозят мусор, там не чистят снег, там падают заборы, а автостоянки при погостах постоянно заняты чужим транспортом.

Обо этом, как пишет Tobolsk.ru, депутатам рассказал председатель правления городской мусульманской религиозной организации, имам Тобольской соборной мечети Ибрагим Сухов.

По его словам, на татарском кладбище на Комсомольском проспекте покосился забор — ограду когда-то сделали на ленточном фундаменте, невзирая на протесты Сухова. Теперь, чтобы решить проблему, фундамент придется заново заливать. Кроме того, с кладбища не вывозится мусор, там нет ни урн, ни дорожек, а парковка у кладбища «забита транспортом сотрудников МВД», поэтому людям, приехавшим на могилы родных и близких, просто некуда поставить машины.

Всего в Тобольске четыре мусульманских кладбища — на Комсомольском проспекте, Алемасовское кладбище, а также в Сумкино и Сузгуне.

Сухов отметил, что, по его информации, все эти кладбища «не стоят на балансе и не числятся на учете ни у кого». Чиновники жалобу услышали: замглавы города по ЖКХ Николай Руппель заявил, что порядок на погостах будет наведен — снег уберут, обустроят дорожки и разберутся с проблемой вывоза мусора.

При этом, как отмечает издание, проблемы в Тобольске не только с мусульманскими местами захоронений: на Завальном кладбище, к примеру, некоторые горожане самовольно захватывают землю — территория там уже закрыта для новых захоронений, однако разрешено хоронить в родовых склепах, на уже существующих участках. В итоге тоболяки стали раздвигать оградки за счет дорожек и проходов между могилами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...