Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор и мэр стали экспонатами. В музее первого президента они говорят о свободе и Конституции

Свобода - главная идея Ельцин Центра Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В музее первого президента России Бориса Ельцина в двух мультимедийных проектах задействованы первые лица Свердловской области и Екатеринбурга. Губернатор Евгений Куйвашев рассказывает о свободах, гарантированных Конституцией России.

Участие в проекте приняли актеры, политики, спортсмены, шоумены, журналисты — всего 50 человек. Но возможность рассказать о понимании слова «свобода» есть у каждого. Для этого нужно прийти в музей первого президента России в Ельцин Центре. В зале «Свобода», где расположены пять колонн, символизирующие пять свобод, находится студия видеозаписи, где можно перед камерой озвучить свои размышления о свободах и о наследии Бориса Ельцина.

Еще одним уральским политиком, принявшим участие в формировании контента музея Ельцина, стал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он наряду с дочерью Никиты Михалкова Анной, Иваном Ургантом, Константином Хабенским, Олегом Басилашвили и другими медийными персонами произносит цитаты из Конституции, принятой при Ельцине.

Напомним, Ельцин Центр откроется 25 ноября. На торжественную церемонию ждут президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, других высоких гостей. Уже на следующий день познакомиться с проектом смогут все желающие.

Открытие Ельцин Центра в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...