Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Профсоюз УВЗ попросил помощи у правительства Свердловской области. «Ситуация ухудшилась»

Из-за сложной экономической ситуации на УВЗ многие работники находятся в простое Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Федерации профсоюзов Свердловской области состоялась рабочая встреча председателя правительства региона Дениса Паслера с лидерами профсоюзных организаций. В ходе встречи председатель профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Владимир Красноруцков обратился к Денису Паслеру с просьбой помочь предприятию в сложной ситуации.

«Из-за сложной экономической ситуации на заводе многие работники находятся в простое. Ситуация усугубляется тем, что 80 % работников предприятия имеют кредиты», — рассказал профсоюзный лидер УВЗ, добавив, что в Нижнем Тагиле уже начала ухудшаться криминогенная обстановка: с горожан срывают шапки, выдергивают сережки.

В свою очередь, Денис Паслер ответил, что на самом высоком уровне принято решение об утверждении нового регламента РЖД, благодаря которому железная дорога будет списывать старые вагоны. «Сейчас нужно, чтобы это решение было закреплено в протоколах и применено на практике. Кроме того, на уровне областных властей принято решение обнулить налоги для „Второй грузовой компании“ при условии, что они закупят новые вагоны на сумму, сопоставимую с льготами», — отметил Денис Паслер.

«Я уверен, что государство должно, в первую очередь, поддерживать социально-ответственный бизнес, максимально снижая негативные последствия кризиса для работников и стимулируя развитие полноценного социального партнерства. В свою очередь профсоюзы всегда готовы поддерживать работодателей, проявляющих социальную ответственность, в том числе содействуя внутриобластной кооперации, участвуя в работе антикризисных комиссий», — отметил председатель ФПСО Андрей Ветлужских.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...