Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

50 % работодателей блокируют сотрудникам доступ к соцсетям. «Только по служебной необходимости»

Чем крупнее компания, тем нетерпимее ее руководство относится к соцсетям Фото:

Каждая вторая компания в России блокирует сотрудникам доступ к социальным сетям с рабочих компьютерах. Зайти на Facebook (деятельность запрещена в РФ), «ВКонтакте» или «Одноклассники» работники могут только по служебной необходимости. К таким результатам пришел Исследовательский центр портала Superjob.

По данным опроса 1500 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российских предприятий, в 50 % компаний доступ к социальным сетям с рабочих компьютеров заблокирован. В 7 % запрет оформлен внутренним документом, еще в 12 % его озвучивают устно. В 30 % компаний сотрудникам не запрещено посещать в рабочее время сайты соцсетей. 4 % эйчаров затруднились ответить.

Чем крупнее компания, тем нетерпимее ее руководство относится к тому, что сотрудники в рабочее время «зависают в соцсетях». Доступ на популярные сайты заблокирован в 68 % предприятий и организаций с численностью персонала свыше 5000 человек, в 59 % фирм, где трудятся от 1000 до 5000 сотрудников, и менее чем в трети (31 %) самых малочисленных компаний (до 50 человек в штате).

Нередко доступ к соцсетям открывают тем, кому это требуется по работе. Остальным посещение соцсетей может быть разрешено в обеденный перерыв или по окончании рабочего дня.

В 65 % компаний доступ к соцсетям перекрыт абсолютно для всех сотрудников. Остальные 35 % работодателей подходит к вопросу более гибко: посещать соцсети запрещено лишь некоторым категориям персонала.

Напомним, Общественная палата направила вице-премьеру Ольге Голодец поправки в Трудовой кодекс, касающиеся запрета пользоваться соцсетями в рабочее время.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Каждая вторая компания в России блокирует сотрудникам доступ к социальным сетям с рабочих компьютерах. Зайти на Facebook (деятельность запрещена в РФ), «ВКонтакте» или «Одноклассники» работники могут только по служебной необходимости. К таким результатам пришел Исследовательский центр портала Superjob. По данным опроса 1500 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российских предприятий, в 50 % компаний доступ к социальным сетям с рабочих компьютеров заблокирован. В 7 % запрет оформлен внутренним документом, еще в 12 % его озвучивают устно. В 30 % компаний сотрудникам не запрещено посещать в рабочее время сайты соцсетей. 4 % эйчаров затруднились ответить. Чем крупнее компания, тем нетерпимее ее руководство относится к тому, что сотрудники в рабочее время «зависают в соцсетях». Доступ на популярные сайты заблокирован в 68 % предприятий и организаций с численностью персонала свыше 5000 человек, в 59 % фирм, где трудятся от 1000 до 5000 сотрудников, и менее чем в трети (31 %) самых малочисленных компаний (до 50 человек в штате). Нередко доступ к соцсетям открывают тем, кому это требуется по работе. Остальным посещение соцсетей может быть разрешено в обеденный перерыв или по окончании рабочего дня. В 65 % компаний доступ к соцсетям перекрыт абсолютно для всех сотрудников. Остальные 35 % работодателей подходит к вопросу более гибко: посещать соцсети запрещено лишь некоторым категориям персонала. Напомним, Общественная палата направила вице-премьеру Ольге Голодец поправки в Трудовой кодекс, касающиеся запрета пользоваться соцсетями в рабочее время.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...