Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лучший кризисный менеджер? Греф может вернуться в правительство

О будущем Грефа рассказал его "друг" Фото:

Глава Сбербанка Герман Греф мог бы вернуться на высокий экономический пост в качестве госслужащего. Об этом анонимно рассказал газете Financial Time собеседник, которого издание называет «давним другом» главы Сбербанка.

«Кремль мог бы вновь пригласить Грефа на высокий пост», учитывая спад в российской экономике, считает «друг Грефа», которого со ссылкой на FT цитирует РБК. В качестве подтверждения своих слов собеседник британского издания указывает на «опыт главы Сбербанка как модернизатора и кризисного менеджера».

Газета напоминает, что именно Греф в 1999 году был во главе группы экспертов, которая готовила экономическую программу Владимира Путина. Позже часть «плана Грефа» была претворена в жизнь.

Как отмечает друг главы Сбербанка, экс-министр и сейчас остается человеком, мнение которого по экономическим вопросам президент готов выслушать. «Он один из немногих высокопоставленных россиян, способных отстаивать свою точку зрения перед президентом», — добавляет автор материала, опубликованного Financial Time.

Напомним, в конце прошлого года глава Сбербанка Герман Греф в интервью «Коммерсанту» прокомментировал слухи о том, что он собирается покинуть свой пост и уйти в правительство. Греф заявил, что планов менять место работы в следующем году у него нет.

«У меня нет планов менять место работы в следующем году. И у меня в принципе нет планов возвращаться на публичные позиции», — заявил Греф.

Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России в 2000—2007 годах. После отставки правительства Михаила Фрадкова Греф покинул кабинет министров и стал председателем правления Сбербанка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...