Правительство не смогло оценить свою работу по борьбе с кризисом. «Это не наша задача»

Кабмин не стал оценивать эффективность своей работы в отчете о выполнении антикризисного плана в 2015 году, направленном в Госдуму. Правительство на 1508 страницах документа (19 глав и 56 таблиц) лишь перечислены меры по поддержке экономики. Сведений об общих расходах на антикризисный план в тексте также нет — они упакованы в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования».
Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова пояснила, что отчет направлен в Думу, оценку эффективности мер будут давать там, пишут «Ведомости». «Не дело правительства давать оценки», — заявила она.
По данным Счетной палаты, на 1 января 2016 года из перечисленных в перечне мер правительство выполнило 16 пунктов (26,7%), частично выполнило 30 пунктов (50%) и совсем не выполнило 13 (23,3%). По оценкам высшего органа контроля, отдельные мероприятия плана не оказали существенного влияния на ситуацию в экономике. Другие меры были подготовлены несвоевременно, некоторые оказались не нужны. Нормативная база принималась с опозданием, деньги доходили до конечных получателей тоже с задержками.
Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что из 250 млрд рублей на исполнение антикризисного плана у правительства есть лишь 120 млрд.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
