В кризис средний класс остался без «заначки». Россияне «проедают» остатки своих сбережений

Количество россиян, не имеющих сбережений, за полгода увеличилось с 36 до 41%. Об этом говорится в исследовании «Потребительский индекс Иванова» Sberbank CIB.
В «Потребительском индексе Иванова» указывается, что россияне по-прежнему охотятся за низкими ценами на товары, но ходить по разным магазинам в поисках дешевых продуктов и вещей стали меньше. Доля тех, кто перешел на более дешевые товары, сохранилась на отметке 70%. «Потребители в основном адаптировались к новым условиям и их поведение постепенно нормализуется», — приводит слова аналитиков Sberbank CIB РБК. В исследовании принимали участие 2300 трудоспособных горожан с доходами и уровнем образования, позволяющим отнести опрошенных к среднему классу.
По данным опроса исследовательского центра «Ротмир», никаких сбережений на черный день сейчас не имеют 73% российских семей, из них 12% потратили все в последнее время. В исследовании также отмечается, что 10% россиян «проедают» остатки своих сбережений прямо сейчас.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
