Прокуратура обнаружила нарушения в работе тюменской «скорой помощи» и медучреждениях, которые оказывают неотложную помощь жителям региона. Итоги прокурорской проверки обсудили сегодня участники заседания коллегии, на которую в числе прочих были приглашены директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова и замглавы администрации Тюмени Вера Соловьева — она курирует работу городских поликлиник.
Как сообщили в прокуратуре области, услуги скорой медицинской помощи в регионе оказывают 22 медорганизации, которые за первые три месяца этого года совершили больше 115 тыс. выездов. Во время прокурорской проверки выяснилось, что в укладках и наборах скорой медицинской помощи у медиков не хватало лекарственных препаратов. Отметим, что на это и раньше жаловались тюменцы в соцсетях и на форумах в Интернете.
Кроме того, оказалось, что в медицинских организациях нарушали порядок и условия хранения лекарств, не соблюдали там и требования к составу бригад, которые обслуживают экстренные вызовы. Были обнаружены и другие нарушения, отметили в прокуратуре, подчеркнув, что экстренная медпомощь особенно важна для селян, которым не так просто добраться до больниц и поликлиник.
В итоге прокуратура решила во втором полугодии провести еще несколько проверок — изучить, как соблюдается закон при оказании тюменцам неотложной медицинской помощи.
Напомним, ранее горожане многократно жаловались на работу скорой помощи. Тюменцы отмечали, что бригады приезжают через несколько часов после вызовов, а порой прибывают только на следующий день. Медики в ответ объясняли, что жители путают скорую помощь с неотложной. Однако глава областного департамента здравоохранения Инна Куликова в итоге признала, что «время, за которое должен быть отработан неотложный вызов, — два часа, а никакие не четыре, тем более недопустимо, когда бригада не приехала вовсе».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура обнаружила нарушения в работе тюменской «скорой помощи» и медучреждениях, которые оказывают неотложную помощь жителям региона. Итоги прокурорской проверки обсудили сегодня участники заседания коллегии, на которую в числе прочих были приглашены директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова и замглавы администрации Тюмени Вера Соловьева — она курирует работу городских поликлиник. Как сообщили в прокуратуре области, услуги скорой медицинской помощи в регионе оказывают 22 медорганизации, которые за первые три месяца этого года совершили больше 115 тыс. выездов. Во время прокурорской проверки выяснилось, что в укладках и наборах скорой медицинской помощи у медиков не хватало лекарственных препаратов. Отметим, что на это и раньше жаловались тюменцы в соцсетях и на форумах в Интернете. Кроме того, оказалось, что в медицинских организациях нарушали порядок и условия хранения лекарств, не соблюдали там и требования к составу бригад, которые обслуживают экстренные вызовы. Были обнаружены и другие нарушения, отметили в прокуратуре, подчеркнув, что экстренная медпомощь особенно важна для селян, которым не так просто добраться до больниц и поликлиник. В итоге прокуратура решила во втором полугодии провести еще несколько проверок — изучить, как соблюдается закон при оказании тюменцам неотложной медицинской помощи. Напомним, ранее горожане многократно жаловались на работу скорой помощи. Тюменцы отмечали, что бригады приезжают через несколько часов после вызовов, а порой прибывают только на следующий день. Медики в ответ объясняли, что жители путают скорую помощь с неотложной. Однако глава областного департамента здравоохранения Инна Куликова в итоге признала, что «время, за которое должен быть отработан неотложный вызов, — два часа, а никакие не четыре, тем более недопустимо, когда бригада не приехала вовсе».