Евросоюз ввел новые пошлины для российских металлургов. Уральцам это на руку

Евросоюз ввел на пять лет новые антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат крупнейших российских металлургических компаний — «Северстали», Магнитогорского и Новолипецкого комбинатов. Причем для ММК Виктора Рашникова размер пошлины незначительно сократился, у остальных он серьезно вырос.
Решение о введении антидемпинговых пошлин принято в рамках расследования по жалобе Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Eurofer представляет интересы производителей более 25% объема листовой холоднокатаной стали. Ассоциация обвинила китайских и российских металлургов в искусственном занижении цен на холодный прокат, используемый при производстве автомобилей и бытовой техники.
Предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая были введены Евросоюзом в феврале 2016 года, сообщает РБК. Тогда их размер составлял от 19,8% (для ММК) до 26,2% (НЛМК).
Новые пошлины оказались для ММК даже ниже прежнего значения — 18,7%. Однако в проигрыше оказались «Северсталь» Алексея Мордашова (34%) и Новолипецкий металлургический комбинат Владимира Лисина (36,1%).
В начале июля власти ЕС объявили также о начале антидемпингового расследования в отношении поставок горячекатаного проката из России, а также Бразилии, Ирана, Сербии и Украины.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
