В нескольких регионах России на предприятиях сотрудникам начали выплачивать зарплату продукцией, которую они производят. В Общероссийском народном фронте такую практику считают неприемлемой.
Как рассказывают в ОНФ, в большинстве случаев предприятия не удосуживаются согласовать с работником бартер и навязывают именно такую форму оплаты, пишет «Утро.ру». Согласно ст. 131 Трудового кодекса, работодатель имеет право на выплату части зарплаты в натуральной форме по согласованию с работником. При этом доля такой натуральной выплаты не может превышать 20% его заработка.
Как пишет «Российская газета», использование бартерных схем зафиксировано, в частности, в Омской и Ульяновской областях.
В ОНФ такую практику считают неприемлемой и призывают столкнувшихся с подобными нарушениями граждан обращаться в региональные отделения Народного фронта.
На 1 декабря 2016 года суммарная задолженность российских предприятий по заработной плате составила 3 млрд 850 млн рублей, увеличившись за месяц на 60 млн рублей. По данным Росстата, долги по зарплате не погашены перед 71 тыс. человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В нескольких регионах России на предприятиях сотрудникам начали выплачивать зарплату продукцией, которую они производят. В Общероссийском народном фронте такую практику считают неприемлемой. Как рассказывают в ОНФ, в большинстве случаев предприятия не удосуживаются согласовать с работником бартер и навязывают именно такую форму оплаты, пишет «Утро.ру». Согласно ст. 131 Трудового кодекса, работодатель имеет право на выплату части зарплаты в натуральной форме по согласованию с работником. При этом доля такой натуральной выплаты не может превышать 20% его заработка. Как пишет «Российская газета», использование бартерных схем зафиксировано, в частности, в Омской и Ульяновской областях. В ОНФ такую практику считают неприемлемой и призывают столкнувшихся с подобными нарушениями граждан обращаться в региональные отделения Народного фронта. На 1 декабря 2016 года суммарная задолженность российских предприятий по заработной плате составила 3 млрд 850 млн рублей, увеличившись за месяц на 60 млн рублей. По данным Росстата, долги по зарплате не погашены перед 71 тыс. человек.