В России обнаружены три особо опасных микроба, устойчивые к антибиотикам. Все они входят в список, ранее опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пишет газета «Известия».
Микробы были обнаружены учеными в Москве, Санкт-Петербурге и еще тринадцати городах страны. Согласно данным ВОЗ, эти микробы, устойчивые к антибиотикам, представляют наибольшую угрозу для человека. Самыми опасными из них названы ацинетобактеры (провоцируют инфекционные процессы, в том числе менингиты и сепсис), синегнойная палочка (вызывает абсцессы, нагноения и ряд больничных инфекций), энтеробактерии (причина разнообразных инфекций, от поражения мочевых путей до заражения крови).
Как отмечает «Федеральное агентство новостей», антибиотики карбапанемы долгое время были единственными надежными средствами борьбы с бактериями, вызывающими тяжелые инфекции. Однако с конца XX века появились новые штаммы, устойчивые к воздействию препарата.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России обнаружены три особо опасных микроба, устойчивые к антибиотикам. Все они входят в список, ранее опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пишет газета «Известия». Микробы были обнаружены учеными в Москве, Санкт-Петербурге и еще тринадцати городах страны. Согласно данным ВОЗ, эти микробы, устойчивые к антибиотикам, представляют наибольшую угрозу для человека. Самыми опасными из них названы ацинетобактеры (провоцируют инфекционные процессы, в том числе менингиты и сепсис), синегнойная палочка (вызывает абсцессы, нагноения и ряд больничных инфекций), энтеробактерии (причина разнообразных инфекций, от поражения мочевых путей до заражения крови). Как отмечает «Федеральное агентство новостей», антибиотики карбапанемы долгое время были единственными надежными средствами борьбы с бактериями, вызывающими тяжелые инфекции. Однако с конца XX века появились новые штаммы, устойчивые к воздействию препарата.