Жители уральских регионов изменили взгляды на состояние межнациональных отношений в своих субъектах. Согласно рейтингу, составленному федеральной службой охраны РФ, наибольшие изменения произошли в Тюменской «матрешке».
Так, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2016 году значительно выросла в ХМАО: на 10% по сравнению с предшествующим годом увеличилось количество населения, позитивно отозвавшееся об отношениях между национальностями в Югре. ЯНАО продемонстрировал в рейтинге спад показателей на 17,5% — сейчас на Ямале только 63,6% положительно оценивают состояние межнациональных отношений в сравнении с 81,1%, что были в 2015 году. В Тюменской области до 69,6% снизился коэффициент населения, положительно оценивающего межнациональную атмосферу субъекта. Ранее этот показатель был в субъекте более 77%.
Жители Урала изменили мнение о межнациональных отношениях в своих регионах
URA.RU
Незначительные изменения произошли в прошлом году в Челябинской и Свердловской областях, а также в Пермском крае, где увеличилось количество населения, положительно оценивающего состояние межнациональных отношений, на 0,5% (75,4%) 0,4% (73,1%) и 2,6% (87%) соответственно. Курганская область увеличила эти показатели на 6,6% — в 2016 году более 83% жителей Зауралья положительно оценили межнациональную среду региона.
Самые низкие показатели среди российских регионов оказались в Москве. Там по итогам 2016 года только 60,3% населения положительно оценило отношения между национальностями. Лидером рейтинга стала республика Мордовия, где 93,2% граждан имеют позитивный взгляд на межнациональный климат в пределах своего субъекта.
Рейтинг, отметим, составлялся по результатам социологических исследований ФСО России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители уральских регионов изменили взгляды на состояние межнациональных отношений в своих субъектах. Согласно рейтингу, составленному федеральной службой охраны РФ, наибольшие изменения произошли в Тюменской «матрешке». Так, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2016 году значительно выросла в ХМАО: на 10% по сравнению с предшествующим годом увеличилось количество населения, позитивно отозвавшееся об отношениях между национальностями в Югре. ЯНАО продемонстрировал в рейтинге спад показателей на 17,5% — сейчас на Ямале только 63,6% положительно оценивают состояние межнациональных отношений в сравнении с 81,1%, что были в 2015 году. В Тюменской области до 69,6% снизился коэффициент населения, положительно оценивающего межнациональную атмосферу субъекта. Ранее этот показатель был в субъекте более 77%. Незначительные изменения произошли в прошлом году в Челябинской и Свердловской областях, а также в Пермском крае, где увеличилось количество населения, положительно оценивающего состояние межнациональных отношений, на 0,5% (75,4%) 0,4% (73,1%) и 2,6% (87%) соответственно. Курганская область увеличила эти показатели на 6,6% — в 2016 году более 83% жителей Зауралья положительно оценили межнациональную среду региона. Самые низкие показатели среди российских регионов оказались в Москве. Там по итогам 2016 года только 60,3% населения положительно оценило отношения между национальностями. Лидером рейтинга стала республика Мордовия, где 93,2% граждан имеют позитивный взгляд на межнациональный климат в пределах своего субъекта. Рейтинг, отметим, составлялся по результатам социологических исследований ФСО России.